Profil


Selamat Datang di Tarmizi Ramadhan’s Blog “Learning by doing” —> https://tarmizi.wordpress.com

“TAPI SATU YANG KUTAK BISA”

Kuberi tahu diriku
Sekolahku bagus
Kuliahku lancar
Pribadiku tak terlalu buruk
Tidak suka judi
Tidak suka miras
Suka bergaul
Suka bercanda
Tapi satu yang ku tak bisa: membuatnya tertawa ceria

Aku bisa pidato
Aku bisa jadi MC
Aku bisa menyanyi
Aku bisa main musik
Aku bisa main drama
Aku bisa baca puisi
Aku bisa mengarang
Aku pemikir hebat
Tapi satu yang ku tak bisa: mengetahui keinginannya padaku

Aku pelajari kekuasaan Ilahi
Aku pelajari cara hidup
Aku pelajari cara jadi orang baik
Aku pelajari cara berbagi
Aku pelajari perasaan orang lain
Aku pelajari berbagai ilmu
Aku pelajari alam ini
Tapi satu yang ku tak bisa: membuatnya bahagia

Untuknya kuajarkan akhlak
Untuknya kuajarkan ilmu pengetahuan
Untuknya kuajarkan makna hidup
Untuknya kuajarkan kesabaran
Untuknya kuajarkan menjadi pribadi yang tangguh
Untuknya kuajarkan ketenangan dan kekonsistenan
Tapi satu yang tak kuajarkan padanya: cara mengungkapkan isi hatinya

puisi-anak-bangsa1

Sekilas Data Pribadiku:

Ahmad Tarmizi Ramadhan, Laki-laki asal Palembang, dilahirkan pada tanggal 30 November 1967. Menyelesaikan pendidikan S1 di FKIP Unsri Palembang tahun 1998. Pekerjaan sebagai tenaga pengajar di SMP Negeri 2 Banyuasin I Kab. Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan. Dengan jerih payah dan keringat sendiri kini dapat menempati kediaman sederhana di Jl. Kemang Manis Ujung Bukit Besar, Komp. Griya Kemang Asri Blok B 9, 30 Ilir Palembang Sumatera Selatan.

Berawal dari hobi tulis-menulis, Tarmizi, panggilan akrabnya, ingin berbagi informasi serta sharing dengan para pembaca seputar masalah pendidikan, sosial, budaya, dan lain-lain.

Demi penyempurnaan isi blog ini, kritik dan saran Anda sangat kami harapan. Harapan kami semoga blog ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Amin.

Salam takzim,
Tarmizi Ramadhan
Email: tarmizi_smc@yahoo.com

68 Komentar Add your own

  • 1. dedek  |  18 November 2008 pukul 14:24

    lam kenal

    Balas
  • 2. Aku tukang komen, kamu tukang apa?  |  17 Desember 2008 pukul 15:16

    Salam Kenal juga, pa. terus majukan pendidikan lewat tulisan
    _____________

    @Salam kenal kembali Tukang Komen…!
    “Blogkecil” nya menarik tuh. Sukses ya !

    Balas
  • 3. Syn Susilawati  |  25 Desember 2008 pukul 11:07

    salam kenal moga saya dapat mendowmload soal2 anda, dan terimakasih

    Balas
  • 4. bujanglahat  |  27 Desember 2008 pukul 10:42

    Salam Kenal dan salam hangat mas dari penghuni Bumi Seganti Setungguan… main kesana mas ya🙂

    Balas
  • 5. ross  |  3 Januari 2009 pukul 10:32

    gw mo download nih,trims y?

    =============
    Tarmizi Ramadhan menjawab:
    Ok, lanjutkan ….😆

    Balas
    • 6. feby cool  |  28 Oktober 2009 pukul 10:17

      kisi kisinya mudah dipahami dan dimengrti^_^

      Balas
  • 7. suhadinet  |  3 Januari 2009 pukul 21:55

    Makasih udah kunjung di blog jelek saya. Salam kenal pak..

    =============
    Tarmizi Ramadhan menjawab:
    Aduh, Mas Suhadi suka merendah. Padahal blog-nya bagus sekali lo…sarat dengan inovatif, terutama dengan TGT-nya.
    Salam kenal kembali Mas. Buah pikiran dan saran Mas Suhadi sangat diharapkan dalam blog ini…. Makasih telah berkunjung.

    Balas
  • 8. Usep Supriatna  |  4 Januari 2009 pukul 8:25

    Bang! saya ikut-ikutan juga buat blog nih.
    Tolong bagi pengalamannya kepada saya dengan memberi masukan dan kritikan pada blog saya ini.
    http://www.muhammadirfani.wordpress.com.
    Terus menulis bang, mudah2an bisa memberi inspirasi pada saya untuk ikuti jejaknya.
    makasih.

    =============
    Tarmizi Ramadhan menjawab:
    Kang, saling mengingatkan dan saling menasihati adalah kewajiban kita semua. Tapi, pengalaman di dunia netter atau blog masih jauh dari sempuran, saya juga masih taraf belajar (beginner, gitu Kang).
    Saya juga sudah mampir ke blognya Akang. Ternyata, blognya banyak menyimpan ide-ide yang cukup menarik. Terima kasih atas kunjunginya. Saya tunggu kunjungan selanjutnya.😆

    Balas
  • 9. agusampurno  |  5 Januari 2009 pukul 20:23

    Satu lagi blog yang layak dijadikan rujukan.
    Salam kenal pak.

    =============
    Tarmizi Ramadhan menjawab:
    Waduh, pujian Mas Agus mantep tenan…🙂
    Terima kasih atas kunjungannya. Salam kenal kembali. Ditunggu kunjungan selanjutnya.

    Balas
  • 10. Ardian  |  9 Januari 2009 pukul 20:10

    salam kenal dari wong deso..
    mampir yah mas

    =============
    @Ardian,

    Salam kenal kembali. Tinggalnya di mana…?
    Punya blog, gak? Nanti saya kunjungi…

    Balas
  • 11. ghossan03  |  9 Januari 2009 pukul 23:44

    Ass.Wr Wb

    Salam kenal Pak Tarmizi,terimakasih postingan anda membantu saya dalam mengisi KKG Sekolah Dasar di Cab.Pend. Kec. Gayamsari Semarang …ditunggu postingan2 lainnya dari bapak buat saya jadikan bahan mengisi KKG …he..he..maaf bolehkan pak…salam hormat dan terimakasih

    =============
    @ghossan03,

    Salam kenal kembali. Terima kasih atas kunjungannya. Ditunggu kunjungan selanjutnya…😆

    Balas
  • 12. sita  |  13 Januari 2009 pukul 11:08

    slam knal kak, sya mau tnya,,
    klo soal” jurusan bahasa yg mtk n antropologinya ad gak??

    Balas
  • 13. aminhers  |  17 Januari 2009 pukul 18:03

    salam kenal, blog yg ok dan informatif.

    =============
    @aminhers

    Salam kenal kembali, Mas. Terima kasih….

    Balas
  • 14. lideman  |  22 Januari 2009 pukul 13:53

    Salam kenal, blognya bermanfaat sekali…
    kalu mau info alumni sma 10 hubungi Unando, sekretariat Jl. Parameswara Lr. Macan Putih No.3216 B Besar, Plg. Phone 0711-441323.

    =============
    Tarmizi Ramadhan menjawab:
    Terima kasih atas infonya…

    Balas
  • 15. catastrovaprima  |  3 Februari 2009 pukul 12:38

    salam kenal, mas…

    Balas
  • 16. asepsuhendar  |  5 Februari 2009 pukul 8:27

    Kunjungan balasan Pak..selamat berjuang dan tetap semangat walapun tugas di daerah terpencil..
    Hebat tulisannya Pak..
    Kesan pertama..lihat photo Bapak di depan tidak terlihat Bapak tugas di daerah tuh Pak.. saya kira malah caleg RI 2009 Pak..🙂, ma’af bergurau Pak..

    Balas
  • 17. Irene  |  7 Februari 2009 pukul 23:37

    Pak TA sy kn jdulnya huBungan maNajemen keLas dgN PAKEM..qRa” bPk pny saRan gaK bWt TA sy ini..

    Balas
  • 18. Tarmizi Ramadhan  |  9 Februari 2009 pukul 7:47

    @catastrovaprima, salam kenal kembali, ya…
    @asepsuhendar, terima kasih telah sudi berkunjung kemari. rapatkan barisan untuk mencerdaskan anak negeri yang kita cintai ini.
    @Irene, saran saya kamu persempit kan lagi mengenai variabel manajemen kelas dan PAKEM, Jangan lupa indikatornya harus dibuat untuk mengukur variabelnya. terima kasih telah berkunjung kemari. Diharapkan kunjungan Anda selanjutnya.

    Balas
  • 19. yuli  |  16 Februari 2009 pukul 12:06

    salam kenal pak saya minta tolong dikirimi info lbh lengkap/literatur tentang make amatch dan snowball throwing,krn saya butuh bgt buat skripsi saya.
    terimakasih sebelumnya atas bantuannya

    Balas
  • 20. yuli  |  16 Februari 2009 pukul 12:07

    maaf pak ini alamt email saya tolong dikirim ke email saya hermin.yulli@yahoo.co.id

    Balas
  • 21. Sirajuddin Sirodj  |  16 Februari 2009 pukul 19:04

    Saudaraku Tarmizi Ramadhan Yang Terhormat,

    Senang melihatmu tampil di dunia maya, teruslah berkreasi, blogmu bagus, bantulah dan doronglah sekolahmu agar mempunyai website sendiri.

    Ilmumu agar senantiasa dikembangkan, mudah-mudah ditahun yang akan datang akan diprogramkan lomba blog pendidik dan tenaga kependidikan.

    Terima kasih,
    Salam hangat

    ttd,-

    SIRODJ
    KASI EVALUASI DAN PELAPORAN
    DINAS PENDIDIKAN BANYUASIN

    _____________
    @Pak Sirodj; Kunjungan Bpk merupakan suatu kehormatan bagi saya. Insya Allah, Pak. Semua amanat Bpk akan saya jalankan dengan tulus.

    Balas
  • 22. mifta churohman  |  17 Februari 2009 pukul 10:27

    ya sama-sama pak!!! semoga dengan adanya contoh soal-soal bisa membantu siswa dalam menghadapi SNMPTN nanti dan UAN!!!
    salam kenal dari saya!!!

    ____________
    @mifta churohman, terima kasih, ya, sdh berkunjung kemari…. Salam kenal kembali….

    Balas
  • 23. kusdiyono  |  18 Februari 2009 pukul 11:57

    Trims Mas dah berkunjung ke my blog…wong kito galoo..toh (sama kyk istri sy wong plembang)…ntar kita ngbrol via fb…

    Balas
  • 24. warmansaja  |  18 Februari 2009 pukul 15:21

    terima kasih mas udah mampir dan kasih jejaknya.
    Ternyata kita masih sedaerahya.
    Saya di R. Sukamto (SIT AL FURQON)
    2008 lalu kami atas nama lembaga Al Furqon menjadi tim seleksi penerimaan guru di SDIT An Nuriyah Sekayu di Islamic Centre.
    Ingin saya bertemu tuk tukar pengalaman.
    Apalagi saya baru berkecimpung di dunia pendidikan.
    karena sebelumnya di kontraktor.
    ______________

    @warmansaja. wah, masih wong ‘dewek’ (wong kito galo). Kebetulan kita ketemu di sini. Dengan senang hati kalau mau tukar pengalaman. Terima kasih atas kunjungan Anda.
    Saya juga ingin sekali kenalan dengan Anda…

    Balas
  • 25. nusantaraku  |  21 Februari 2009 pukul 1:11

    Selamat Malam Pak Guru.
    Mungkin dengan cara mendorong siswa bapak menulis lalu ditampilakn diblog ini (seperti : Upaya Pencegahan Narkoba), akan mentriger siswa-siswa agar sejak dini telah memulai budaya menulis apa saja.
    Salam sukses Pak.
    Baru sempat mengunjungi blog Bapak. Trims udah mengunjugi blog saya.
    _____________

    @nusantaraku. Terima kasih, Pak atas kunjungannya. Blog Bapak akan saya link di sini.

    Balas
  • 26. Lihouna Aquari Girsang  |  23 Februari 2009 pukul 16:45

    sALAM kENAL Y pAK..
    SMG SUKSES SLALU MENYERTAI BAPAK..

    Jgn contoh rpp tematik sd_a y pak..

    ______________

    @Lihouna Aquari Girsang; salam kenal kembali.. ya..😆

    Balas
  • 27. agust84  |  24 Februari 2009 pukul 14:49

    Salam kenal, silahkan mampir ke blog sekolah yang ku buat. Semoga sukses selalu

    Balas
  • 28. Kiat-kiat UN « Setanhutan’s Blog  |  2 Maret 2009 pukul 11:07

    […] Profil […]

    Balas
  • 29. Kasbin  |  4 Maret 2009 pukul 11:39

    Salam kenal,
    Terima kasih gak kusangka, kami menemukan soal-soal SPMB/SNMPN di blog bapak. terima kasih.
    Wassalam,
    Kasbin.

    Balas
  • 30. imbalo  |  8 Maret 2009 pukul 18:40

    salam kenal dari Batam

    ____________
    @imbalo, salam kenal kembali. kebetulan saudara saya ada di Lagoi, Tanjung Uban Batam, kapan-kapan aku ke sana…. salam hangat….

    Balas
  • 31. wangmuba  |  12 Maret 2009 pukul 6:13

    Salam Kenal Pak Guru

    Balas
  • 32. imam munadjad  |  20 Maret 2009 pukul 20:28

    sebagai sesama “umar Bakrie” gw bangga . Bravo P Guru

    Balas
  • 33. tavi peri  |  24 Maret 2009 pukul 9:05

    saya ibu rumah tangga yang selalu mengikuti perkembangan pendidikan anak saya. saat ini mereka duduk di bangku smp dan sma klas 3 dan akan menghadapi un. web bapak ini sangat membantu saya untk membimbing mereka dan memotivasi anak2 untuk melakukan yang trbaik dalam menghadapi un yang menyeramkan. Bravo pak………., Indonesia butuh orang2 seperti bapak yang terus berkarya membuka jendela dunia generasi muda

    _____________
    @tavi peri. Terima kasih atas komennya jadi tersanjung, dech…

    Balas
  • 34. SDN 1 Tilote  |  2 April 2009 pukul 19:00

    Banyak hal yang dapat kami petik dari Blognya Mas Tarmdzi, Alhamdulillah banyak manfaatnya, Salam Kenal Mas…

    Balas
  • 35. ratna  |  29 April 2009 pukul 22:57

    waah… kalo semua guru hebat2 macam pak tirmizi ini, maju sudah jadi no 1 indonesia di dunia…

    _____________
    @ratna, waduw jadi tersanjung saya dengan pujian Ibu. Rasanya biasa-biasa saja nih bu, masih banyak yang lebih hebat dari saya. Terima kasih.

    Balas
  • 36. SELAYANG PANDANG  |  14 Mei 2009 pukul 12:58

    Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh,
    Salam kenal, dulu aku di cipto dalem.. deket tanah mesken.. sekarang di jawo.
    jangan lupo kito perdalam agama ini
    Mampir jugo ke blogku, baca Artikel-artikel Islam bermutu, Insyaallah..
    Wassalam

    Balas
  • 37. Baruna  |  22 Mei 2009 pukul 21:23

    salam kenal Mas tarmizi
    saya sangat kagum atas semua tulisannya mas yang saya baca, kalau saja ada orang seperti mas (5 orang aja) di tempat saya, pasti pendidikan disini bakalan tidak jalan ditempat.
    oke mas teruskan kreatifitasnya….met berjuang

    Balas
  • 38. wongsukses  |  4 Juni 2009 pukul 23:41

    Sukses Selalu Pak Tarmizi !!!

    Balas
  • 39. Syarifuddin S. Malem  |  9 Juni 2009 pukul 6:21

    Assalamu’alaikum, Saudaraku Tarmizi. Saya seorang guru agama pada Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Peureulak Kabupaten Aceh Timur Provinsi Aceh. TTL: Medan, 2 Agustus 1962. Senang membaca karya2 Anda di blog ini. Mohon izin sesekali saya mengutipnya. Semoga Allah membalas Anda dengan pahala yang berlipatganda. Wassalam

    Balas
  • 40. Erik Syamsul Rizal  |  13 Juli 2009 pukul 22:15

    Luar biasa tulisan2 Bpk……insya Allah Bpk selalu dalam ridhaNYA, selalu sehat dan sukses memajukan pendidikan Indonesia.
    Salam

    Balas
  • 41. eTa  |  30 Oktober 2009 pukul 13:41

    Mas q suka puisinya

    Buat yang banyak yo

    Balas
  • 42. OBI  |  11 Maret 2010 pukul 19:49

    Malam Pak,Saya lagi menyelesaikan skripsi mengenai pola asuh,bissa dijelskan sedikit mengenai pola asuhnya pak,Thanks b 4

    ===================
    @OBI: Pola asuh adalah cara pendekatan orang dewasa kepada anak dalam memberikan bimbingan, arahan, pengaruh dan pendidikan supaya anak menjadi dewasa dan mampu berdiri sendiri. Dalam penerapannya dapat dilakukan bermacam-macam.
    Misalnya, Winkel (2004) menerapakan empat pola dasar, yaitu: pola generalisasi, pola spesialisasi, pola kurikuler, pola relasi-relasi manusiawi serta kesehatan mental. Lain lagi menurut Santosa (2002), pola asuh orang tua dapat diterapkan melalui pola asuh otoriter, pola asuh permisive, dan pola asuh demokratis. Demikianlah penjelasan singkat dari saya, semoga bermanfaat.

    Balas
  • 43. rumahnajwa  |  17 Maret 2010 pukul 22:54

    Salam kenal .. makasih blog saya ada di rss sampeyan.. mohon izin untuk saya link juga..

    ================
    @rumahnajwa: Silakan dilink, dan blog Anda akan saya link juga.

    Balas
  • 44. Ahmad Junaidi US  |  24 Maret 2010 pukul 19:09

    Saya bangga punya adik kandung yang produktif dan dapat mebantu sesama. Jadilah insan yan baik yang berguna bagi insan lainnya. SELAMAT BERKARYA.

    ==================
    @ Kanda Ahmad Junaidi US: Terima kasih atas supportnya…

    Balas
  • 45. sarmilawati  |  26 Maret 2010 pukul 16:27

    UN 2010 akn segera datang jadi persiapknlah dngn sungguh2 qt usahakan jangan menyontek jawaban teman selagi qt mampu oke

    Balas
  • 46. sarmilawati  |  26 Maret 2010 pukul 16:29

    3 kunci kesuksesan
    1.pekerja keras
    2.energik
    3.kreatif

    ===============
    @sarmilawati: Terima kasih atas masukannya…

    Balas
  • 47. tarsonodai  |  28 Maret 2010 pukul 14:16

    SALAM KENAL JUGA SAYA ORANG INDRAMAYU

    Balas
  • 48. ideguru  |  14 April 2010 pukul 12:05

    salam sukses pak, semoga kita tetap semangat mengajar dan mendidik siswa kita, and mari kita kampanyekan pembuatan blog bagi guru indonesia. blog bapak sudah saya link diblog ideguru, link balik pak ya, http://ideguru.wordpress.com/forum-link/

    Balas
  • 49. atin rifai  |  16 April 2010 pukul 10:24

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    salam kenal
    saya suka tulisan bapak.
    puisi yg indah.
    semoga Allah memberi kesehatan dan kekuatan untuk tetap berkarya.Amin

    Balas
  • 50. wirawan  |  20 April 2010 pukul 10:56

    menulis,
    menulis,
    menulis,
    dan…….menulis adalah pekerjaan yang mengasyikan

    keasyikan itu terasa ketika ide demi ide keluar bagai mata air yang tak pernah mau berhenti,

    sukses selalu mas,
    mari kita bangun generasi mendatang melalui kegemaranb menulis

    Balas
  • 51. AKHMAD SUDRAJAT  |  26 April 2010 pukul 11:40

    Apa kabar, Pak?

    Saya minta maaf, saya terpaksa telah menghapus account FB saya, karena sudah disisipi oknum teman yang meng-hack FB saya.

    Saya khawatir jika FB saya masih aktif, dia akan terus mengganggu teman-teman saya lainnya, terutama para mahasiswa saya dan juga Bapak.

    Terima kasih atas kepedulian Bapak kepada saya selama ini. Sampaikan salam saya kepada rekan-rekan FB kita yang lainnya. Sukses untuk Bapak

    Balas
    • 52. Tarmizi Ramadhan  |  30 April 2010 pukul 7:40

      Alhamdulillah, kabar saya baik, Kang. Kami sangat kehilangan Akang di fb. Meskipun hanya berjumpa di dunia maya, Akang saya anggap saudara saya sendiri.
      Semoga ini menjadi perhatian para hacker di dunia maya, hendaknya kita saling menjaga privasi, saling menghormati, dan sebaliknya tidak saling mengganggu. Adapun kehadiran kami di dunia maya ini tidak lain hanya untuk sekadar berbagi, dan memberi informasi demi menjalin persahabatan antar kita.
      Salam buat Kang Adjat sekeluarga, semoga sukses selalu…

      Balas
  • 53. Muhibbin Syah  |  29 April 2010 pukul 22:53

    Saya jadi merasa bersalah. Semoga suatu saat dinda Adjat bisa kembali ke dunia fb, dan semoga semua facebookers dapat saling menghormati privacy!

    Balas
  • 54. riswan  |  12 Juni 2010 pukul 19:31

    memane care mbuat blogg…aku ndak belajae gah kabah…

    Balas
  • 55. Magda Fausta  |  23 Juli 2010 pukul 0:00

    Hello,
    My best friend……
    It’s not what is available or unavailable that determines your level of success and happiness;it’s what you convince yourself is true.
    goodluck for you and your fam………

    Balas
  • 56. lois  |  17 September 2010 pukul 20:42

    bg bisa ngak minta soal2 spmb IPA dan Ips??

    Balas
  • 57. Endy  |  1 Desember 2010 pukul 7:52

    thaks. . . .

    Balas
  • 58. hany  |  1 Desember 2010 pukul 14:08

    pengen banget kalo abis lulus bisa sambil keja sambil kuliah
    hehe

    Balas
  • 59. ipoet  |  10 Desember 2010 pukul 10:43

    bapak yg baek mksih tlisanY mmbntu bnget bwt skripsi saya…..
    doakan saya ya pak….

    Balas
  • 60. Yulia  |  10 Desember 2010 pukul 17:07

    lam kenal bwt pa guru yang baik hati, tulisan anda begitu menyentuh……. indah sekali apabila kita saling memahami satu sama lain… apalagi antara guru dan murid, suasana belajar akan lebih nyaman & menyenangkan…….🙂

    Balas
  • 61. nur azizah layla  |  16 Januari 2011 pukul 11:22

    ya allah ulangan try out
    mudah mudahan mudah dan dapat di kerjakan amin

    Balas
  • 62. yunell  |  1 Maret 2011 pukul 22:11

    slam kenal pak……
    aku mau nanya tentang model pembelajaran the power of two……….?

    Balas
  • 63. Panji Irfan  |  6 Juli 2011 pukul 15:41

    Salam kenal Pak Tarmizi dari Kalimantan😀

    Balas
  • 64. Kiat Sukses Menghadapi UAN « meilianawahida27  |  25 Oktober 2011 pukul 23:02

    […] Profil […]

    Balas
  • 65. tubiel  |  4 Februari 2012 pukul 8:25

    met knal om,,,!
    ak bila dri jogja,,,🙂

    Balas
  • 66. M.Yusri awal  |  8 Februari 2012 pukul 16:11

    GMN cara daftarnya om

    Balas
  • 67. moch fadel mahendra  |  13 Februari 2012 pukul 18:54

    bagaimana cara menghadapi ujian nasional?

    Balas
  • 68. Imatul  |  27 November 2012 pukul 21:19

    Salam kenal Bapak, makasih bgt. It’s very useful 4 me

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: